• HOME
  • 品質管理へのこだわり

美味しさと鮮度を保つための
マルコウ水産のこだわり

私達は新鮮な海の幸をお客様に
お届けするために、
品質管理・衛生管理にこだわっています。

鮮度保持へのこだわり

担当者が自ら漁港に出向き、その日水揚げされた新鮮な魚を直接仕入れます。選んだ魚は現場で脱血・神経締めを施し、自社工場で速やかに内臓処理し、鮮度保持を徹底しています。また、漁港全体で鮮度保持の機運を高めるため、神経締めの技術を生産者に積極的に共有・指導しております。

梱包へのこだわり

輸送途中で鮮度を損なわず、お客様のお手元に新鮮で美味しい状態でお届け出来るよう、梱包資材や梱包方法にもこだわっております。

衛生管理へのこだわり

清潔に保たれた工場内には殺菌電解水装置を完備。スタッフには定期的に衛生管理のための教育と指導を実施し、衛生管理には細心の注意をはらっております。

2025年04月

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

2025年05月

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31